Вояж-103Арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал иск о банкротстве судоходной компании «Вояж», говорится на официальном сайте суда. Иск подан от имени физического лица Евгения Сологубова. Как следует из материалов дела, в 2012 году ростовская компания «Джойтур» заключила договоры с «Вояжем»на общую сумму 3,09 млн рублей. Турфирма впоследствии обанкротилась.

В 2014 году арбитражный суд признал недействительными сделки «Джойтура», заключенные за полгода до банкротства и во время этой процедуры. В число недействительных попала и сделка с судоходной компанией. Правопреемник «Джойтура» Евгений Сологубов в августе отсудил долг у «Вояжа», а 2 октября направил иск в арбитражный суд о признании судоходного оператора несостоятельным.

Круизы компания «Вояж» не организует с весны этого года. Все продажи были отменены. Известно, что глубина продаж достигала осени этого года. При этом финансовая ответственность компании была застрахована на 500 тыс. рублей. Круизному оператору пришлось продавать свое имущество, чтобы погасить задолженность перед клиентами. Известно также, что у компании были планы начать процедуру банкротства, но они были отложены, чтобы успеть расплатиться с туристами. Следующее заседание по иску о банкротстве «Вояжа» назначено на 28 октября.

Речной круизный оператор «Судоходная компания Вояж» был создан в 1991 году в Ростове-на-Дону. Компания занималась речными круизами, путешествиями на плотах, а с 2011 года продавала зарубежные туры.

Интерфакс - Туризм