Э-Новости река 10«Спутник-Гермес» - «Золотой лидер»

С 24 по 31 января состоялся эксклюзивный тур для руководителей туристических компаний, специализирующихся на реализации круизных путешествийц. Он проводился в рамках празднования 25-летия компании РАС GROP, которая пригласила основных деловых партнеров в морской круиз. Главная цель, которую преследовал один из ведущих российских операторов морских туров в директорском путешествии - поблагодарить своих самых профессиональных и успешных агентов. Их встреча состоялась на океанском лайнере MSC Orchestra круизной компании MSC Cruises.

Интересно, что компания «Спутник-Гермес» - туроператор речных круизов, вошла в тройку ведущих агентств РАС GROP по объему реализованных путевок в круизы морские. Профессионализм коллектива из Самары и личную заслугу ее руководителя организаторы отметили наградой в номинации «Золотой лидер. ТОП-10». Директор компании «Спутник-Гермес» Наталья Денисова поделилась своими впечатлениями: «Встреча прошла на очень высоком уровне, была предложена интересная деловая программа: мы обсудили важные бизнес-темы и стратегические планы на 2015 год. Директорский тур – это еще и прекрасная возможность встретиться с друзьями, найти единомышленников и получить массу новых, приятных впечатлений». Участники юбилейного круиза совершили путешествие по красивому и солнечному маршруту «Восточная сказка», пролегавшему в Персидском и Оманском заливах, у берегов ОАЭ и Омана.

 

По Волге от Плеса до Кинешмы и далее

В Ивановской области в 2015 году, несмотря на непростую финансовую ситуацию, намечено запустить речное пассажирское сообщение по маршруту Плес – Кинешма с последующим продлением до Костромы. Об этом было сообщено на итоговой коллегии департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, которая прошла 4 февраля. Объем финансирования не уточняется. Переговоры с администрацией Костромской области уже ведутся. Также продолжается проработка других возможных маршрутов, привлекательных с туристической точки зрения.

ОП «Российское судоходство

 

«Шилка и Нерчинск не страшны теперь»

Как сообщила заместитель министра международного сотрудничества Забайкальского края Наталья Солдатова, в городе Нерчинске вскоре заработает туристическая программа, куда войдут экскурсии по городу и некоторым селам, а также водный круиз по реке Шилке между городами Нерчинск и Сретенск. По ее словам, министерство и администрация Нерчинского района разработали инвестиционный проект для вступления в программу развития внутреннего и въездного туризма. На координационном совете в июне прошлого года он был защищен и приказом Ростуризма включен в перечень перспективных. Что, по словам Солдатовой, было одним из условий его дальнейшей реализации. Вторым условием является наличие инвесторов, которые будут строить инфраструктуру на территории данного кластера. В сам кластер вошел ряд городов и сел: Нерчинск, Знаменка, Ургучан, а также круиз на теплоходе по реке Шилка до Сретенска. Судно планируется построить на деньги инвесторов.

Забmedia.ru

 

Amadeus Silver II сошел на воду

На верфи голландской судостроительной компании De Hoop в Tolkamer состоялся спуск на воду нового речного круизного теплохода Amadeus Silver II. Он стало уже 11-м по счету пассажирским судном, которое построено на верфи по заказу известной круизной компании Lueftner Reisen. Поставка теплохода запланирована на апрель 2015 года. Ширина судна составляет 11,4 м, длина 135 м. Закладка его киля состоялась в середине июня прошлого года. Речной лайнер Amadeus Silver II создавался по проекту, который был подготовлен для ранее построенного круизного теплохода Amadeus Silver, рассчитанного на перевозку до 178 пассажиров. Его каюты были оформлены в красивых светлых тонах, предоставляя речным туристам полноценный уровень комфорта. При этом все номера теплохода внешние, что позволяет их гостям наслаждаться речными пейзажами и видами, открывающимися за бортом. В номерах разного класса туристы могут найти все, что необходимо для полноценного путешествия и отдыха. В настоящее время лайнер Amadeus Silver компании Lueftner Reisen ходит по ряду речных маршрутов, в том числе в 8-дневный круиз по Рейну «Амстердам – Базель» и 15-дневный по Дунаю «Будапешт – Амстердам».

Соб. инф.

 

Крещение Maria Theresa пройдет 26 марта

Круизная компания Uniworld Boutique River Cruise Collection сообщила, что 26 марта состоится крещение ее нового круизного судна S.S. Maria Theresa. Церемония пройдет в Амтердаме и крестной матерью судна на ней выступит принцесса Анита фон Хохенберг - прямой потомок Марии Терезии Австрийской, дочери императора Священной Римской империи Карла VI и матери Марии-Антуанетты, последнего правителя династии Габсбургов. Вместимость нового речного лайнера составляет 150 мест. На его борту вниманию гостей будут представлены оригинальные произведения искусства, классическая мебель и антиквариат. Все 75 кают судна имеют балконы. В каждой каюта имеются мягкие английские кровати, мраморные ванные комнаты, косметика L'Occitane. Дополнительный сервис будут предоставлен в 10 люксах, и включает услуги дворецкого и один бесплатный купон на пассажира для похода в СПА. На борту для отдыха гостей представлены также, основной ресторан и бар, леопард-бар с животными, а также палуба с шезлонгами и играми, бассейн с подогревом, фитнес-центр, кинотеатр и прачечная. Новый речной лайнер Maria Theresa будет осуществлять круизы по Дуню, его притокам и многочисленным европейским каналам.

 

Подготовил Сергей Леонов