RechCr-G-816

В июне-июле этого года значительно вырос интерес россиян к речным круизам по стране. Об этом говорится в пресс-релизе компании «РоссТур». По данным оператора, число бронирований таких круизов выросло на 26% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Как отметили в «РоссТуре», хотя стоимость подобных путешествий намного ниже плавания по морям, именно они в данном сегменте приносят больше всего денег агентствам.

Кроме того, интерес россиян к морским круизам по Азии увеличился на 8,3% в сравнении с первыми двумя месяцами лета 2015 года. Большинство туристов, решивших отправиться в такое путешествие, пожелали начать его из Японии. Средняя продолжительность круиза составила 11 дней. Максимальная сумма, потраченная на подобного рода поездку в этом году, достигла 311 тысяч рублей на человека.

Число бронирований морских круизов по Европе выросло на 4,5% в сравнении с 2015 годом. Из водных путешествий по Старому Свету традиционно наиболее востребованы круизы из Санкт-Петербурга с посещением скандинавских городов. На них приходится около половины всех заявок. На втором месте по популярности — средиземноморские круизы со стартом в Италии. Максимальная сумма, потраченная на водное путешествие из Санкт-Петербурга в этом году, составила 596 тысяч рублей на человека, на плавание по Средиземноморью — 250 тысяч рублей.

В начале июня «РоссТур» сообщал, что самым популярным этим летом у россиян круизным маршрутом внутри страны стало «Золотое кольцо», а среди зарубежных направлений — норвежские фьорды.

 

Lenta.Ru