Paris G 5517

В сети Интернет появилась рекламная информация о круизах «Могучий север Западной Сибири» на теплоходе «Парис» от фирмы «Изуми». Как сообщается на ее сайте, их проведение намечается в июне-июле нынешнего года. Хотим предостеречь всех любителей круизного отдыха от поспешных решений, и причины тому следующие:

1. Теплоход «Парис» находится в стадии полной реновации, и в настоящий момент пребывает в абсолютно не пригодном для совершения круизов состоянии, поскольку представляет собой только сварной металлический корпус. Нет внутренней отделки, отсутствуют каюты и т.д. Проект, описание и макет внешнего вида «Париса» взяты с сайта туроператора «НИКА», который планирует использовать это судно в будущем, после завершения его реконструкции - ориентировочно после 2018 года. В настоящее же время теплоход еще далеко не готов к выполнению круизных рейсов.

2. Фирма «Изуми», предлагающая этот круизный тур, не сообщает своего адреса, а для контакта представлен лишь ее мобильный телефон.

3. В качестве гарантий от данной «фирмы» указаны:

- свидетельство о внесении сведений в Единый Федеральный реестр Туроператоров, сроком действия до 25 октября 2016 года;

- сертификат о Туроператоре с реестровым номером 015758, который якобы действует с 17.06.2016 по 17.06.2017 года. При этом указано финансовое обеспечение в период до 25.10.2016 от печально известной компании СК «Универс-Гарант». В свою очередь, по данным сайта Ростуризма (russiatourism.ru), компании с таким номером в реестре не значится.

4. Расписание движения теплохода «Парис», которое дается на сайте фирмы «Изуми» (https://sever.izumi-tur.ru/), сообщает, что в один день это судно одновременно находится:

- в Березово и Тюмени (например, 19.06.2017), при этом расстояние между этими городами по водному пути составляет 1584км;

- в Салехарде и Тобольске (например, 24.06.2017), при этом расстояние между этими городами по водному пути составляет 1534км;

- в Ханты-Мансийске и Тобольске (например, 26.06.2017), при этом расстояние между этими городами по водному пути составляет 628 км.

 И таких примеров не мало.

 

Туроператор «НИКА»