Kechbac srok G 820

Возврат кэшбека за туры по России в рамках программы поддержки внутреннего туризма начинается 21 августа в 00:00 по московскому времени, и продлится неделю - завершится в полночь 28 августа. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Программа рассчитана как на туристов, которые пользуются услугами туроператоров, так и тех, кто путешествует самостоятельно. По оценкам, в ней примут участие около 3 млн человек.

Путешественники, которые воспользуются программой, получат возврат средств в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, что составит до 20% от стоимости поездки, которую необходимо будет совершить до конца текущего года. Получить кэшбек смогут жители всех регионов страны. При этом по ряду направлений, наиболее популярных в высокий сезон, например, Краснодарский край, Калининградская область или Алтай, возврат средств за поездки станет доступен только с 1 октября.

Тем, кого заинтересовало новое туристическое предложение, необходимо будет с 21 по 28 августа зайти на портал «мирпутешествий.рф» где можно выбрать тур или проживание в отеле, согласно условиям, на срок от 4 ночей и стоимостью от 25 тыс. рублей. Затем можно забронировать путешествие, речной круиз или номер в гостинице, перейдя на сайты конкретных туроператоров. Оплатить поездку необходимо картой «МИР». Участие в программе будут принимать около 1,1 тыс. туроператоров и более 3 тыс. гостиниц, а также круизные компании, в частности, «Мостурфлот» и «ВодоходЪ». Подготовлено более 700 тыс. самых разных туров, в том числе и речных, по всем регионам России.

Как сообщалось ранее, правительство РФ на программу стимулирования отечественной туриндустрии, разработанной Ростуризмом, выделяет 15 млрд рублей. В ее рамках туристы смогут получат кэшбек за туры по России в размере 5 тыс. рублей за поездку стоимость от 25 до 50 тыс. рублей, 10 тыс. – от 50 до 75 тыс., 15 тыс. – за поездку дороже 75 тыс. рублей. Стоимость тура должна быть оплачена единовременно и только онлайн, заплатить частями либо наличными или через банкомат нельзя. Компенсация за покупку российских туров будет автоматически начисляться на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Оплатить путёвку нужно до 28 августа. Постановление об этом подписал премьер Михаил Мишустин.

Чтобы разъяснить условия участия в акции, активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с ассоциацией «Турпомощь» открыли «горячую линию» для турбизнеса и туристов, рассказал эксперт ОНФ Денис Полунчуков. Она действует при поддержке всероссийской акции «Мы вместе», звонок бесплатный. Подготовлена также памятка с ответами на самые распространенные вопросы по кешбэку. Турпрограмма лояльности, отмечают эксперты и участники туристического рынка, станет одним важных шагов на пути развития и стимулирования внутреннего туризма, в том числе и речного. Она позволит загрузить объекты, связанные с обслуживанием туристов, в самом конце и уже после окончания высокого сезона.

 

Иван Коблов