Otdyh G 917В Москве, в «Экспоцентре» на Пресне, с 19 по 21 сентября проходит туристическая выставка «Отдых». Кроме обычных туроператоров и турагентов, ее участниками стали и некоторые представители круизного бизнеса.

Нынешняя выставка «Отдых» традиционно приурочена к началу работы туристической индустрии в низкий, осенне-зимне-весенний период. Впервые она открылась в 1995 году, тогда еще в Манеже, том старом, допожарном. И за прошедшие годы неоднократно меняла свое месторасположение: побывала в здании спорткомплекса «Олимпийский», долгое время работала в «Крокус Экспо», с которым ее, кстати, до сих пор связывают многие представители турбизнеса. А в прошлом году переехала в ЦВК «Экспоцентр», туда, где ежегодно проходят крупнейшая в России «Московская международная туристическая выставка» (MITT).

Однако в отличие от своей весенней предвестницы, «Отдых» всегда не настолько представителен и объемен. В этом году, к примеру, его экспоненты заняли далеко не всю площадь даже одного выставочного павильона №2. Что и понятно – экспонируется все-таки низкий сезон. Соответственно, не особо обширно было представлено и круизное сообщество.

И хотя о своих притязаниях на организацию, а главным образом продажу морских и речных путешествий заявили 19 компаний, на самом деле серьезных игроков рынка присутствовало гораздо меньше. Причем, почти все они размещены на одном сравнительно небольшом стенде. А именно, на нем работают речные операторы «Инфофлот» и «НИКА», а также «Круизный Дом «МК». Небольшую площадь тут же занимает и компания «Солеанс тревел».

Как сообщил генеральный директор «Инфофлот Москва» Андрей Михайловский, его компания не только организует массовые речные туры по Волге и другим рекам центральной России, но также активно продает круизы по рекам и каналам Европы, выступая, в том числе и в качестве оператора. Поэтому на «Отдыхе» руководители «Инфофлота» надеются найти новых партнеров и потребителей своего продукта. Также как и другие, и тоже питерские компании - туроператор «НИКА» и «Солеанс тревел», специализирующиеся на зарубежных речных путешествиях.

«Круизный Дом «МК», в свою очередь, в предстоящем сезоне предлагает туристам и агентам самые разнообразные морские круизы в теплых и экзотических краях. Как и один из ведущих «наземных» туроператоров страны «Натали Турс». А «Вест Тревел» приглашает на более близкое к нам Балтийское море, на круизные паромы Tallink Silja Line. Наконец, Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» продолжает круглогодичную навигацию по Москве реке на своих уникальных для нашего города ледокольных яхтах.

Вот, пожалуй, и весь серьезный круизный спектр туристической выставки «Отдых» 2017 года, точнее, вместе с «ледоколами» «Рэдиссона», круизно-прогулочный. Высокий сезон, как на реках, так и на морях подошел к очередному завершению, и вновь оживет, как всегда, весной теперь уже следующего года. Однако, круизная жизнь далеко не замирает полностью, и любители водных странствий при желании вполне могут и в это время найти интересный им морской или речной тур.

 

Игорь Горностаев

Otdyh 2 917

Otdyh 3 917

Otdyh 4 917