Каждый сезон мы стараемся сделать развлекательные программы максимально интересными для вас, и этот год не стал исключением. Мы заключили партнерское соглашение с Центральным музеем древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва, отмечающим в сентябре 2022 года свое 75-летие.

В предстоящую навигацию в рамках сотрудничества на теплоходе «Андрей Рублёв» пассажиры смогут приобщиться к древнерусскому искусству, больше узнать об экспонатах из мест, посещаемых во время круизов — Ярославля, Костромы, Калязина.

На лайнере будут демонстрироваться изображения шедевров музея, а его сотрудники планируют культурную программу для пассажиров, вписанную в исторический и географический контекст пунктов круиза.

Сам музей им. А. Рублева расположен на берегу Яузы, в великолепном белокаменном Спасо-Андрониковом монастыре, основанном в середине XIV века. Коллекция музея насчитывает более 20 тысяч предметов XI-XX вв.: иконы, археологические находки, рукописные и старопечатные книги, а также оригиналы и копии фресок. Даже не все москвичи знают, что на территории музея можно посетить самый старый действующий храм Москвы – Спасский Собор, памятник раннемосковской архитектуры XV века.

Сотрудничество с музеем им. Андрея Рублева – не первый подобный проект «Мостурфлота». Уже несколько лет продолжается совместная работа с Государственным музеем М.А. Булгакова и МХТ имени Чехова по программам теплохода «Михаил Булгаков», по культурно-развлекательной программе на теплоходе «Сергей Образцов» — с Государственным Академическим Центральным Театром Кукол имени С.В. Образцова, а на теплоходе «Николай Карамзин» развернута экспозиция, посвященная музею-усадьбе «Остафьево». Теперь и гости теплохода «Андрей Рублёв» смогут расширить кругозор, узнав много интересного об искусстве древней Руси. В планах этой навигации организация на борту выставки репродукций из собрания музея, лекции, кинофильмы, встречи с научными сотрудниками.

Следите за анонсами мероприятий на борту теплохода!