Mosturflot 10С 23 по 29 мая теплоход класса ЛЮКС «Княжна Виктория» совершит первый художественный круиз этой навигации по маршруту: Москва — Калязин — Ярославль — Плёс — Кострома — Тутаев — Рыбинск — Мышкин — Углич – Москва.

 Знаете ли вы, что такое живопись на пленэре? Это техника создания картин на открытом воздухе: художник может стоять на берегу реки, у подножья горы или… на палубе теплохода.

В круизе примет участие галерея братьев Шихановых-Кублицких.  На теплоходе откроется настоящая передвижная выставка, и пройдут мастер-классы! Участники круиза смогут познакомиться не только с работами художников, но и с самими мастерами.

Во время речного круиза художники Михаил Шиханов-Кублицкий и Иван Шиханов будут каждый день создавать по несколько картин с натуры. Что впечатлит авторов? Берега Волги, городской пейзаж русской провинции, цветы в вазах в салоне теплохода, романтично читающая книгу леди в шляпе или мудро смотрящий вдаль презентабельный мужчина – об этом участники круиза узнают на месте.

Художественный круиз – уникальная возможность для гостей научиться техникам пленэрной живописи, попасть на полотно талантливейших российских мастеров и вместе создать единую историю путешествия.

Магия взаимодействия художника и натуры оставит незабываемые красочные впечатления как на холсте, так и в душе туристов. Приглашаем вас в речные художественные круизы!