Открываем Бурятию вместе с «Созвездием»‎!
Друзья!

Где-то в Восточной Сибири, далеко-далеко за Уральскими горами, расположился город Улан-Удэ – столица Бурятии и центр буддизма в России. Однако и эта отдалённая точка на карте нашей страны может стать ближе благодаря проекту «Открываем мир с «Созвездием».

Мы рады сообщить, что коллекция круизов по Байкалу на теплоходе «Империя» в 2025 году пополнится 8-дневным этнографическим путешествием с посещением Республики Бурятии.

shutterstock_1178338297.jpg shutterstock_1336398869.jpg


Во время этого путешествия вы познаете Байкал во всём его разнообразии. Для вас откроются обе стороны Байкала – Западная и Восточная, где вы познакомитесь с культурой и традициями коренных народов, населяющих территории вокруг великого озера, и с двумя современными регионами – Иркутской областью и Республикой Бурятией.

Первая часть маршрута пройдёт в круизе на теплоходе «Империя». Вы посетите самое крупное лежбище нерпы, загадаете желание на острове Огой, искупаетесь в горячих источниках в Чивыркуйском заливе и увидите настоящий край света с высоких скальных обрывов севера острова Ольхон.

02.06.23-59 (1).jpg 08.06.23-33.jpg


Вторая часть маршрута
 пройдёт на берегу. Наша авторская программа включает в себя переезды между живописными локациями региона на комфортабельном автобусе, остановки в местах силыночёвки в отелях и интерактивные экскурсии. Вы примете участие в обрядах, играх и песнях Семейских староверов, прикоснётесь к буддийской культуре в самом крупном буддийском монастырском комплексе – Иволгинском дацане, восхититесь столицей республики – величественным городом Улан-Удэ – и окажетесь на родине восточного ветра в легендарной Баргузинской долине.

shutterstock_112966978.jpg shutterstock_2208183293.jpg


В стоимость круиза включено:
  • проживание в уютной каюте выбранной категории;
  • питание «полный пансион» и капитанский ужин на борту теплохода;
  • экскурсии по маршруту и услуги гида–экскурсовода;
  • посещение горячих источников;
  • трансферы по маршруту
  • проживание в парк-отеле «Кумуткан»* с завтраками, обедами и ужинами;
  • проживание в отеле «Байкал Плаза»* в Улан-Удэ с завтраками, обедами и ужинами;
  • экскурсия в деревню Десятниково с интерактивной программой от местных жителей и обед в местном доме;
  • сопровождение опытной дирекцией круиза компании «Созвездие» на протяжении всего путешествия.
*указанный отель может быть заменен на иной соответствующей категории.

Дополнительно оплачивается:

  • посещение лежбища байкальских нерп.
Полное слияние с природой, культурой и уникальностью Прибайкалья позволит вам прочувствовать всю аутентичность священного озера.