IDrevin pom 7229 июля от сердечной недостаточности скончался генеральный директор компании «Инфлот круизы и путешествия» Игорь Древин. Несколько лет назад он перенес тяжелую операцию на сердце и долго после того проходил восстановление, но болезнь так до конца и не отпустила его. Похоронили Игоря Петровича 11 июля на Востряковском кладбище в Москве, ему было 62 года.

Игорь Древин был хорошо известным человеком в турбизнесе, а в последние восемь лет - и в круизном бизнесе. Более 15 лет он выступал генеральным директором и совладельцем туроператора «Карлсон туризм». В 2015 году неожиданно для многих коллег Игорь Петрович приобрел компанию «Инфлот — круизы и путешествия» и стал активно заниматься продажей морских туров. Возглавляемый им оператор уже имел серьезную известность на рынке, в том числе и потому, что выступал приоритетным партнером в России и странах СНГ крупного круизного холдинга Royal Caribbean Cruises. Напомним, «Инфлот круизы и путешествия» была создана в 2003 году как подразделение Inflot Worldwide и специализировался на реализации морских круизов по всему миру.

В интервью нашему порталу уже почти шесть лет назад, Игорь Петрович сообщил, что выбрали «морское дело» потому что поверил в этот вид бизнеса - достаточно интересный и очень перспективный. Отдельно он отметил, что и сама по себе круизная тема ему пришлась по душе. О себе он рассказал следующее: родился в Советском Союзе, впоследствии эмигрировал в Израиль, а в середине 90-х вернулся в Россию. В туризме начал работать еще в Израиле в одной очень крупной компании, которая курировала и морские круизы. Причем, не просто продавала туры, а выступала их организатором – чем занимался и Древин.

Впоследствии он достиг в этой компании руководящей позиции по туризму и авиации. Затем открыл свою туристическую фирму. А в 1999 году получил приглашение от Ростислава Ордовского, который потом стал старшим учредителем компании «Карлсон Туризма», проверить возможности этой туркомпании, тогда еще американской. Результат оказался положительным, поэтому они и решили ее приобрести. И до 2015 года Игорь Древин оставался бессменным руководителем «Карлсон Туризма» и ее соучредителем, пока не приобрел нового для себя туроператора.

«Инфлот круизы и путешествия» была широко известна на рынке морских круизов России и СНГ. Кроме того, компания занималась организацией отдыха класса «люкс» в Италии, на Сардинии, и в других странах. Продажи круизных и туристических продуктов шли вполне успешно, однако пандемия нежданно нанесла тяжелый удар по основной деятельности «Инфлота». Операторская туркомпания с начала 2021 года практически прекратила работу, а в дальнейшем была признана банкротом. Похоже, Игорь Петрович, вернее его сердце, еще не оправившееся от прежней болезни, не выдержало выпавшего на него нового испытания.

Портал «Круиз-Инфо» выражает соболезнования родным и близким Игоря Древина, а также всем, кто знал и ценил его.