Moby agent 222

Туроператор МСПЛ - генеральный агент морской паромной компании Moby Spl, с 10 февраля запустил новый туристический проект — продажу речных круизов по России. Компания имеет многолетний опыт реализации международных водных путешествий на круизных паромах, и в теперь предлагает своим клиентам путешествия по рекам страны. Подробная информация о маршрутах, датах путешествий и ценах представлена на ее сайте.

Портал «Круиз-Инфо» уже сообщал о намерении Moby Spl начать реализацию российских речных круизов. Основными направлений, которые компания МСПЛ представила любителям водных путешествий, стали туры на Валаам и по Онежскому озеру, в Карелию, Москву, на Соловецкие острова и по Волге. Круизы продолжительностью от 3-х дней начинаются в Санкт-Петербурге. Сейчас МСПЛ выступает агентом по продажи таких крупных речных операторов, как «ВодоходЪ», «Донинтурфлот» и «Созвездие». В дальнейшем, отметили в компании, к ним добавятся и другие организаторы речных походов. Отдельные информагентства сообщили, что Moby Spl тоже выступит в этой роли в предстоящем сезоне, однако в МСПЛ информацию опровергли.

Интересно другое: реализацию туров компания ведет по запросу, либо телефонному звонку от клиентов. Онлайн бронирования, как это принято повсеместно, нет, и в навигацию нынешнего года не будет, сообщили ее представители. Как отметила руководитель направления интернет-коммуникаций Moby Spl Анна Лебедева, основной упор делается на работу с постоянными клиентами. И хотя прежде они ходили на судах компании по Балтийскому морю, принципиально новое направление круизного отдыха многих из прежних пассажиров явно заинтересовало, и уже отмечены первые продажи речных туров.

Помимо круизов по российским рекам каналам и озерам, МСПЛ предлагает большой выбор групповых и индивидуальных экскурсий по Санкт-Петербургу. Для гостей города также доступно бронирование отелей и трансфера.

Напомним, паромная компания Moby SPL была основана осенью 2016 года в результате слияния российской компании St.Peter Line и итальянского оператора Moby SpA. Ее единственный паром Princess Anastаsia, в начале пандемии в 2020 году ушел в Мурманск, где продолжает работать в качестве плавучей гостиницы. До этого он совершала круизные туры по Балтике между Санкт-Петербургом и Хельсинки, а также Таллином, Ригой и Стокгольмом. Сейчас дальнейшие планы судна остаются непонятными, поскольку границы балтийских стран по-прежнему закрыты для туристов.

 

Игорь Горностаев