MSC PAC 217В 2017 году у круизной компании MSC Cruises много важных новинок, которые, безусловно, повлияют на предпочтения круизных туристов. Начнем с маршрутной сетки – это круглогодичные еженедельные безвизовые круизы по Карибам из Гаваны. Их можно назвать эксклюзивом MSC. Двухнедельные туры «Куба и Карибы» (Куба, Ямайка, Мексика, Кайманские острова, Белиз, Гондурас), недельные «Остров свободы» и «Кубинские ритмы». Зимой они уже успели стать настоящим бестселлером на российском и европейском круизных рынках. Динамика продаж на лето вселяет уверенность, что это направление будет хитом продаж и в высоком сезоне.

Все заезды идут с гарантированными русскоязычными группами, наш представитель на борту, экскурсии на русском, программа дня и многое другое. Уникальность круизов ещё и в том, что это тот редкий случай, когда туристы из России оказываются в более привилегированном положении, чем европейцы, поскольку в отличие от них нашим гражданам не нужны визы. Причем безвизовый режим для российских круизных путешественников действует не только на Кубе, но и в остальных пунктах маршрутов – Мексике, Ямайке, Белизе, Гондурасе и даже на Каймановых островах, относящихся к юрисдикции Великобритании.

Еще одна важная новинка – выход лайнера MSC Fantasia на линию из Санкт-Петербурга «Музыка фьордов и города Балтики». Теперь этот популярный маршрут можно будет совершить на самом красивом лайнере (как его скромно, но небезосновательно характеризует компания MSC Cruises), и по достоинству оценить все разнообразие его инфраструктуры. Более того, ценители отдыха класса «люкс» смогут отправиться из Петербурга в сьютах MSC Yacht Club с первоклассным обслуживанием. Эта концепция отдыха позволяет объединить уединенность и комфорт круизов «люкс» и многообразие возможностей для отдыха, присущее огромным современным лайнерам. На всех заездах с мая по конец августа гарантированы русскоязычные группы по неизменному стандарту PAC Group: представитель на борту, экскурсии и программа дня на русском, и другое.

MSC Meraviglia 217Наконец, новый лайнер MSC Meraviglia, который начнет выполнение круизных программ по Средиземному морю с июня. Флагман MSC, рассчитанный на перевозку 5,7 тыс. пассажиров, представит множество новых возможностей для отдыха. Именно с ним связано начало еще одного знакового сотрудничества круизной компании - с цирком Du Soleil. Благодаря эксклюзивному 10-летнему контракту на борту ее судов класса MSC Meraviglia туристы смогут увидеть единственные в мире выступления «Цирк Du Soleil в море». Кстати, в нынешнем году MSC Cruises спускает на воду еще один флагман – MSC Seaside, но это уже история следующего зимнего сезона.

Помимо новинок, необходимо также указать еще несколько классических направлений высокого спроса:

- «Западное Средиземноморье» (Генуя, Рим, Сицилия, Сардиния, Майорка, Валенсия, Марсель, Генуя), 8 дней, лайнер MSC Splendida – еженедельные круглогодичные русскоязычные группы (программы «круиз+авиа», «круиз+город», «круиз+пляж»);

- «Западная Европа» (Гамбург, Париж, Лондон, Брюссель, Амстердам, Гамбург), 8 дней, лайнер MSC Preziosa – еженедельные русскоязычные группы с сентября по октябрь (программы «круиз+авиа»). Для этого круиза гражданам РФ не требуется виза Великобритании;

- Редкие, но крайне востребованные круизы: «Вокруг Европы», 10-15 дней (апрель, май, сентябрь, октябрь), «Сага о вулканах и гейзерах», 12 дней (август), а также «Туманный Альбион», 11 дней (август).

  

Михаил Фельдман

руководитель круизного департаментатуроператорской компании PAC Group.