Parom Korea m 717В рамках договора, заключенного между Владивостокским пассажирским терминалом и Морским туристическим центром южнокорейской провинции Кангвон, нынешней осенью, в начале октября, первый паром из порта Сокчо прибудет во Владивосток. Судно сможет перевозить более 900 пассажиров. Это вторая паромная линия между Приморьем и Южной Кореей. Уже семь лет подряд практически каждую неделю выполняются морские рейсы по маршруту Владивосток — Донхэ (Республика Корея) — Сакаиминато (Япония).

В прошлом году на саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, губернаторы Приморья и провинции Кангвон договорились о развитии круизного сообщения и запуске нового парома. И сегодня, сообщил директор краевого департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, российский регион продолжает принимать «огромные лайнеры с тысячами южнокорейских туристов на борту, а каждую неделю от морвокзала Владивостока отходит паромное судно, связывающее нас с портами Республики Корея и Японии».

Нынешний маршрут обслуживает паром Eastern Dream, а его генеральным агентом в России выступает компания «Шторм Марин - Владивосток». Она предлагает каюты как VIP-, так и эконом-класса, кроме того на пароме есть ночной клуб, мужские и женские сауны, бизнес-центр. На судне действует гибкая система скидок.

Новая паромная линия, которая соединит Владивосток и Сокчо, считают эксперты, будет пользоваться большой популярностью у путешественников из обеих стран. Что касается южнокорейских туристов, то их поток в Приморский край динамично растет. В 2015 году здесь приняли 30 тыс. корейских граждан, а в прошлом году – уже около 50 тысяч. По прогнозам Национальной организации туризма Кореи, этот год станет прорывным, и показатель возрастет еще раза в два-три. По мнению специалистов, большая часть этого потока будет путешествовать по морю и прибудет, в том числе, и на новом пароме.

В свою очередь Пак Тэ Ук - президент Морского туристического центра провинции Кангвон отметил, что нынешний паром из Республики Корея во Владивосток приходит 30 раз в год. «Еще 10 лет назад я не мог себе представить, что такое количество рейсов будет курсировать между нашими территориями, но открытие новой паромной линии лишний раз доказывает перспективность этого направления сотрудничества», – подчеркнул он. Стоит добавить, что в феврале 2018 года в Южной Корее состоится зимняя Олимпиада, и российские болельщики смогут воспользоваться паромными линиями, соединяющими наши страны.  

 

Иван Коблов