Ritz m 0118Известный гостиничный бренд «Ритц-Карлтон» 15 января провел торжественное мероприятие закладки первого круизного лайнера на судостроительной верфи Hijos De J. Barreras в испанском городе Виго. В дальнейшем его новая структура The Ritz-Carlton Yacht Collection станет работать в качестве оператора роскошных круизных путешествий. «Ритц-Карлтон», таким образом, сделал еще один шаг к официальному запуску собственного круизного флота, который запланирован на конец следующего 2019 года.

«Мы рады отпраздновать это важное событие, знаменующее начало нашего пути к официальному открытию проекта The Ritz-Carlton Yacht Collection – прокомментировала бренд-лидер компании Мэриленд Лайза Холлидей, – закладка судна – воплощение давней мечты «Ритц-Карлтона». Наши уникальные круизные яхты класса «люкс» позволят вывести наш знаменитый гостиничный сервис и его традиции на новый уровень, предоставив гостям незабываемые впечатления отдыха на море».

Бронирование круизов на первой из трех запланированных роскошных яхт начнется в мае. В зависимости от сезона новое круизное судно будет следовать по самым разным туристическим маршрутам в Средиземном море, Северной Европе, Карибском бассейне и в Латинской Америке. Индивидуально спроектированный 190-метровый лайнер будет оснащен 149 каютами, в которых смогут комфортно разместиться до 298 пассажиров. The Ritz-Carlton Yacht Collection предложит своим гостям круизы продолжительностью от 7 до 10 дней. Гигантские яхты «Ритц-Карлтон» также будут доступны для корпоративной аренды.

Исторически церемония закладки судна знаменовалась установкой так называемой центральной балки, которая в дальнейшем служила внутренней основой судна. Сегодня же, в эпоху, когда корабли строятся сериями из унифицированных компонентов, это мероприятие приняло скорее символический характер, и знаменует спуск первого компонента в судостроительном доке.

В рамках этого важного события и была организована встреча генерального директора The Ritz-Carlton Yacht Collection Дугласа Протеро, специалиста по управлению недвижимостью холдинга Marriott International Тимоти Гризиуса, председателя HJ Barreras Хосе Гарсиа Костас и исполнительного директора проектов Tillberg Design of Sweden Фредрика Йоханссона. В ходе встречи в корпус нового лайнера были торжественно заложены памятные монеты. Эта символическая церемония является важной частью укладки судна, а памятные монеты призваны приносить удачу во время строительства и после спуска судна на воду.

«Закладка судна является значимым этапом в процессе судостроительства и означает, что проект The Ritz-Carlton Yacht Collection уверенно движется к своей цели предоставлять непревзойденный сервис по организации роскошных туров на яхте, — прокомментировал Дуглас Протеро. – Комфортабельный размер круизных судов и предлагаемые программы дадут нашим гостям возможность исследовать неизведанные маршруты, пользуясь при этом эксклюзивным сервисом «Ритц-Карлтон». Это волнующее предприятие, и мы надеемся, что впереди нас ждет еще много таких же поворотных моментов».

«Участие в создании The Ritz-Carlton Yacht Collection было чрезвычайно увлекательным. Мы начали этот проект с чистого листа и в итоге смогли спроектировать совершенно новый бренд. Основными принципами, которыми мы руководствовались при создании круизного теплохода, были личное пространство и комфорт, — отметил Фредрик Йоханссон. — Закладка судна демонстрирует, как далеко мы продвинулись в стремлении предоставить клиентам наиболее комфортные условия для безмятежного отдыха на море».

 

Иван Коблов

 

Наша справка: Международная цепочка отелей «Ритц-Карлтон» со штаб-квартирой в Чеви Чейз, штат Мэриленд, США, владеет более 90 отелями и 40 резиденциями более чем в 30 странах. В свою очередь, она входит в состав холдинга Marriott International, Inc. – крупнейшей в мире сети отелей со штаб-квартирой в Бетесде, штат Мэриленд, США, включающей более чем 6,4 тыс. объектов 30 ведущих гостиничных брендов в 126 странах мира. Marriott International управляет отелями и лицензированными частными курортами, а также работает с ними на условиях франшизы по всему миру. 

Ritz 3 0118

Ritz 2 0118