CostaKaty m1 221Не смотря на то, что лайнеры ведущих операторов морских круизов в настоящее время находятся на приколе, их менеджмент продолжает прорабатывать возможность организации работы сразу же после возможной отмены ограничений. О текущих планах компании Costa Cruises нам сообщила ее представитель в России и СНГ Екатерина Илюшина.

Начать с того, что в предстоящем сезоне Costa надеется увеличить количество российских портов, откуда можно будет начать путешествие. Помимо уже традиционного недельного маршрута по столицам Балтики из Санкт-Петербурга, на котором в этом году должен быть задействован лайнер Costa Fortuna, планируются заходы во Владивосток на Costa Serena. С июня по август на нем можно будет отправиться в недельные круизы к портам Японии и Южной Корее. Далее, в сентябре намечены непродолжительные рейсы на 3-4-5 ночей по Японии из сахалинского порта Корсаков. Они позволят не только посетить страну Восходящего Солнца, но и увидеть тоже интересный остров Сахалин. Эти круизы с полным русскоязычным сервисом уже в продаже, количеств мест ограничено.

Также можно забронировать по специальным выгодным предложениям и круизы по Средиземному морю и Северной Европе. Открыты продажи и на зимние круизы-2022, в том числе по Персидскому заливу из Дубая, Абу-Даби или Дохи. С марта по осень нынешнего года три лайнера на регулярной основе будут дислоцироваться в Западном Средиземноморье: Costa Smeralda - первый круизный теплоход, работающий на СПГ; Costa Firenze – новое судно, церемония крещения которого состоялась в конце декабря прошлого года; и Costa Pacifica, который будет предлагать 7-дневные рейсы с заходами в порты Италии, Франции и Испании. Еще три лайнера намечаются к работе в Восточном Средиземноморье на недельных маршрутах: Costa Deliziosa отправится на греческие острова, Costa Luminosa посетит Грецию и Хорватию, а Costa Magica пойдет в Грецию и на Мальту.

В летний сезон нынешнего года Costa в настоящее время планирует отправить в Северную Европу четыре лайнера. Costa Fortuna и Costa Diadema должны пойти в недельные круизы по балтийским столицам и норвежским фьордам, соответственно. Costa Favolosa предложит 14-дневный отдых в Исландии: 9 дней в норвежских фьордах и две недели в Ирландии, Шотландии и Англии. Тем временем, Costa Fascinosa сможет отправиться в 12-дневный круиз до самого Северного мыса и в 9-дневный маршрут по Балтийскому морю.

 Предстоящей весной и осенью лайнеры Costa Fortuna, Costa Diadema, Costa Favolosa и Costa Fascinosa их владелец готов отправить в Средиземном море. Costa Diadema - в Израиль и Турцию в двух отдельно чередующихся двухнедельных круизах. Costa Fortuna - на мини-круизы по Западному Средиземноморью, а Costa Favolosa – в непродолжительные туры весной и 10-дневные морские походы к берегам Марокко осенью. Наконец, Costa Fascinosa может отправиться в 10-дневный круиз до Лиссабона.

 

Игорь Горностаев