Назад

Российские туристы больше всего хотят в круиз на Байкал, Соловки и в Астрахань

31 мая 2022

В компании «ВодоходЪ» стартовали продажи круизов на 2023 год. Акция «Раннее бронирование» позволяет россиянам приобретать желаемый круиз со значительными скидками — в сумме до 19%. Чтобы лучше спланировать новый круизный сезон, мы решили узнать у наших подписчиков и клиентов, куда бы они хотели отправиться в речной круиз больше всего.

Опрос, проведенный в социальных сетях компании «ВодоходЪ», определил ТОП-5 самых востребованных круизных направлений у наших граждан. Из 9 основных круизных направлений наши подписчики выбирали наиболее интересные и желаемые для себя. Всего в опросе приняло участие 2629 человек со всей России.

По результатам опроса первое место с абсолютным большинством голосов — 18,6%, занял Байкал. Уникальный природный объект включен  в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и давно стал туристической Меккой и местом силы для туристов со всего мира. Уже 11 июня стартует наш летний цикл экспедиционных туров по Байкалу на современном судне на воздушной подушке «Бирюса».  Всего в этом году компания «ВодоходЪ» организует 14 экспедиций, с отправлением как из Иркутска, так и из Улан-Удэ. Это комбинированный тур с перемещением на судне и размещением в лучших отелях и базах отдыха региона, с трехразовым питанием. Быстрое и безопасное перемещение на комфортабельном пассажирском судне СВП «Бирюса» позволит увидеть более 20 уникальных локаций на двух побережьях Байкала. Туристы познакомятся с традициями народов Прибайкалья, оригинальной бурятской кухней, с байкальской нерпой и другими обитателями древнейшего озера. Байкал по системе «все включено» — это удобно. Познакомиться с маршрутом подробнее можно здесь.

 
 
 

Второе место среди «самых желаемых речных круизов» по результатам опроса разделили абсолютно «полярные» речные направления — на Север и Юг России. Круизы на Соловецкие острова и в Астрахань набрали по 16% голосов.

Первые прямые круизы на Соловецкие острова мы организовали в 2020 году на четырехпалубном теплоходе «Александр Пушкин», класса «Водоход.Премиум». С тех пор круизы на Соловки пользуются неизменно высоким спросом, только в 2021 году компания «ВодоходЪ» привезла на архипелаг в Белом море 1065 туристов. В этом сезоне в сказочный край северных озер, бескрайних лесов и древних поморов можно отправиться из Москвы или Санкт-Петербурга. На некоторые рейсы еще остались свободные каюты. Скоро появится расписание круизов на Соловки и на 2023 год.

Край «каспийской розы» и арбузная столица России — Астрахань, также, как и красоты Русского Севера,  притягательна  для российского туриста. Компания «ВодоходЪ» в навигацию-2022 усилила экскурсионную программу в круизах до Астрахани посещением колоритной Калмыкии, где традиции древних кочевых племен из империи Чингисхана переплелись с мудростью буддийских лам. Туристы побывают в столице Калмыкии — городе Элисте, который считается российским центром буддизма и шахмат.

 
 
 
 
 

На Валааме хотят побывать 14% опрошенных респондентов, что определило для карельского острова третье место в рейтинге круизных предпочтений. Побывать на острове Валаам в Ладожском озере можно в составе круиза «Две столицы»: из Москвы до Санкт-Петербурга или в обратном направлении. На такое путешествие уйдет неделя. Кроме Валаама туристы побывают в Горном парке «Рускеала», увидят водопад Кивач, посетят остров Коневец, оценят деревянную красоту Кижского погоста и живописной деревни Верхние Мандроги.

Более короткий по времени (3-4 дня) и популярный вариант круизов на Валаам начинается в Санкт-Петербурге. Можно приехать в Северную столицу на поезде или самолете, совместив экскурсию по величественному Петербургу с трехдневным речным путешествием по живописным островам и городам Карелии. Всего в этом году компания «ВодоходЪ» предлагает 169 вариантов маршрутов с посещением острова Валаам.

Четвертое место в предпочтениях у наших круизеров заняла «Енисейская экспедиция» на теплоходе «Максим Горький», класса Люкс — 12,7 % голосов. Желающие исследовать Сибирь, не отказывая себе в привычном комфорте, еще могут выбрать в этом сезоне желаемые даты и каюты. Подробности экспедиционного круиза по Енисею здесь.

Завершает ТОП-5 самых востребованных речных маршрутов — круизы в Санкт-Петербург (9%). В круиз до Северной столицы можно отправиться из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Волгограда и других городов России. По этому направлению мы подготовили для вас немало тематических круизов: круиз с нутрициологом «Свое.Родное.Полезное»«Фитнес-круиз с World Class», круиз «Архитектурная мозаика.

Оставшиеся голоса наши подписчики отдали круизам в Татарстан (6%) и в Москву (4,8%).

Благодарим всех, кто принял участие в опросе! Ваше мнение и пожелания помогут нам в разработке круизного расписания на следующий год.

Откройте для себя мир речных круизов уже в этом году или запланируйте круизное путешествие в навигацию-2023!