Назад

Ледяное царство Байкала с «ВодоходЪ»

Ваши лучшие зимние впечатления уже доступны!

08 августа 2022

Компания «ВодоходЪ» открыла продажу ярких туров по зимнему Байкалу на универсальном судне на воздушной подушке «Бирюса». Первая зимняя «Байкальская экспедиция-2023» стартует 3 февраля из Иркутска. Всего в феврале-марте 2023 года по ледяному Байкалу запланировано 11 туров.

В новом зимнем сезоне мы учли пожелания туристов и предлагаем зимний тур «Байкальская экспедиция» продолжительностью 8 дней. При этом в программе тура мы сохранили все объекты посещения на древнейшем озере планеты. Наши гости по-прежнему побывают сразу на двух побережьях Байкала — в Иркутской области и в Республике Бурятия и увидят более 20 уникальных локаций.


 
 
 
 

В программу зимней «Байкальской экспедиции-2023» от «ВодоходЪ» включено:


  • 50 оттенков Байкальского льда и сотни завораживающих фото в ледяном царстве;
  • Знакомство с культурой и традициями народов Прибайкалья в этнографическом музее «Тальцы», в этнокомплексе «Бурятская деревня», в старообрядческом селе Тарбагатай, в этнокомплексе «Степной кочевник»;
  • Катание на коньках на самом большом катке, созданном природой – на озере Байкал;
  • Ледяной коктейль «Поцелуй Байкала», который не приготовят ни в одном баре мира;
  • Знакомство с символом великого озера — Байкальской нерпой и другими редкими животными;
  • Посещение знаменитых буддийских святынь Байкала: монастырь-университет Иволгинский дацан, священная Ступа Просветления на острове Огой, скала Шаманка на Ольхоне;
  • «Медитация» в месте самой глубокой точки Байкала - 1642 метра, что сопоставимо с высотой пяти Эйфелевых башен;
  • Баня на льду и купание в термальных источниках Байкала;
  • Все оттенки прибайкальской кухни: сугудай, байкальский омуль, бурятские буузы, хушур, урмэ, боовы и др.
 
 
 

Также к вашим услугам: проживание в лучших отелях Улан-Удэ, Иркутска и на уютных базах отдыха на берегу «Сибирской Ривьеры», трехразовое питание и пикники на природе, переезды на комфортабельном судне на воздушной подушке «Бирюса», сопровождение опытным гидом по Байкалу, входные билеты в музеи, групповой трансфер в первый и последний дни тура (аэропорт - отель - аэропорт).

На все зимние туры «Байкальской экспедиции» действует скидка раннего бронирования 10%, стоимость сохраняется при условии 100% оплаты до 31 августа 2022 (включительно).

Все варианты зимних путешествий по Байкалу от «ВодоходЪ» здесь.

«Полезный список» из лучших сувениров зимнего Байкала, рекомендации в подготовке к зимней «Байкальской экспедиции» и другие лайфхаки от «ВодоходЪ» читайте в каталоге.