Mosturflot 10Под брендом «Великий Волжский путь» впервые пройдет запуск круиза одной из крупнейших круизных компаний «Мостурфлот» (ПАО Московское речное пароходство) совместно с Федеральным агентством по туризму, при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму. Круиз протяженностью более 2,5 тысяч километров пройдет по реке Волге и свяжет между собой 12 городов, в 2 республиках и 7 областях.

Старт данного проекта состоится 18 сентября 2022 года на Северном речном вокзале г. Москвы и закончится в Волгограде 28 сентября. На маршруте Москва – Волгоград туристы познакомятся с историей, культурой и бытом народов, проживающих в городах России на Великом Волжском пути: Угличе, Ярославле, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, о.-г. Свияжске, Казани, Великом Болгаре, Тетюшах, Ульяновске, Самаре, Саратове, Волгограде.

Состоится круиз на теплоходе «Василий Суриков», пожалуй, самом интересном и красивом проекте речных судов Q-040. Это комфортабельный четырехпалубный теплоход «премиум-класса», с соответствующим техническим и отельным оснащением. Для удобного размещения туристов на теплоходе предусмотрены каюты категории «полулюкс» и «стандарт» с двухместным или трехместным размещением. Каждая каюта оснащена индивидуальным санузлом и душем, кондиционером, холодильником. Работают панорамный ресторан с собственной кухней, кинозал, конференц-зал, два просторных бара «Казань» и «Чувашия».

Идея по-новому посмотреть на один из самых продолжительных межрегиональных круизов продиктована новыми задачами и открывшимися возможностями.       

Неслучайно и название круиза: «Великий Волжский путь» — межрегиональный туристский маршрут, проходящий по территории современного Приволжского федерального округа в зоне исторической северной части Великого шёлкового пути — Волжского торгового пути.

В 2014 году Великий шёлковый путь был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А «Великий Волжский путь», как часть Волжского торгового пути, может быть включена в международную программу ЮНЕСКО «Туризм на Шёлковом пути», действующую с 1993 года.

Мы приглашаем Вас в путешествие, которое не оставит Вас равнодушным и, возможно, станет началом длинного пути в познании своей страны и себя!

Также сообщаем, что 4 августа в г. Москве, в рамках Российского туристического форума «Путешествуй!», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму и публичным акционерным обществом «Московское речное пароходство».

Соглашение направлено на организацию всестороннего и эффективного сотрудничества в целях реализации совместных задач развития межрегионального проекта «Великий Волжский путь» как основной части общей задачи решения государственных и общественных интересов развития туризма, создания и развития единой общедоступной информационной среды в сфере туризма на территории Республики Татарстан.