PrihTagВ морском порту Таганрога ФГУП «Росморпорт» завершил строительство плавучего причала №9 для пассажирских судов. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта Ростовской области. Строительные работы проведены во исполнение поручения председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о необходимости создания комфортной инфраструктуры для обслуживания пассажиров морских и речных пассажирских теплоходов.

Как сообщили в региональном транспортном ведомстве, в Таганроге проверили готовность нового плавучего причала для приема пассажирских судов в морском порту. В 2021 году было принято решение о необходимости создания инфраструктуры для обслуживания морских и речных пассажирских судов в порту города. Для этого был изготовлен плавучий причал для приема пассажирских судов, а также проведены необходимые дноуглубительные мероприятия.

Причал состоит из восьми соединенных между собой секций по 12 метров. Их общая длина составляет 96 метров, ширина — 16 метров, высота — 2 метра. Строительство объекта, находящегося в Таганрогском заливе Азовского моря, обошлось в 200 млн рублей. В Таганрог в нынешнюю навигацию намечено три захода круизных судов компании «ВодоходЪ»: в июне сюда прибудет теплоход «Сергей Кучкин», в июле – «Константин Федин» и в сентябре – «Александр Радищев».

А в конце прошлой недели первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин и руководитель Росморречфлота Захарий Джиоев в рамках рабочей поездки в Ростовскую область проинспектировали инфраструктуру морского порта Таганрог. Они осмотрели новое причальное сооружение и остались довольны увиденным.

В ближайшее время ФГУП «Росморпорт» планирует выполнить работы по ремонтному дноуглублению акватории морского порта Таганрога для обеспечения безопасного подхода и швартовки пассажирских судов у причала № 9. После завершения всех работ новый плавучий причал в морском порту сможет принимать пассажирские суда длиной до 141 м, что окажет положительное влияние на туристическую привлекательность и развитие региона, сообщила пресс-служба Росморречфлота.

 

Иван Коблов