Costa 2 Pr 0218Costa Cruises, итальянская круизная компания, входящая в состав Carnival Corporation, продолжает предпринимать шаги по увеличению своего присутствия на российском рынке. Президент Costa Cruises Нил Паломба прибыл в Москву для деловых встреч и переговоров. Причина визита – воодушевляющие показатели продаж на российском рынке и стремление использовать рост круизного сектора, в том числе, чтобы клиенты компании посещали Россию.

Наша страна – стратегически важный рынок для Costa Cruises. По итогам 2017 года компания зафиксировала феноменальный рост своих бизнес-показателей по России: в круизы с Costa отправились около 25000 россиян – на 120% больше по сравнению с 2016. Да, пока это не более 0,5% от общего количества клиентов Costa Cruises в Европе, зато потенциал – колоссальный. Особенно если учесть, что во всем мире круизные путешествия сейчас популярнее, чем когда-либо: этот сегмент развивается на 20% быстрее, чем отдых на суше. А кроме того, онлайн-опрос, проведенный итальянской компанией Interactive Market Research, показал, что около 5 млн россиян рассматривают возможность отправиться в круиз в ближайшее время.

Но не только выездной российский рынок входит в зону интересов Costa Cruises. С 2008 года компания предлагает возможность посадки и высадки в порту Санкт-Петербурга. В прошлом году компания привезла в Россию около 70 тысяч туристов. В 2018-м количество заходов лайнеров Costa в морской порт Петербурга увеличится – ожидается, что компания привезет в Петербург на 40% больше туристов. Кроме того, лайнеры Costa делают остановки во Владивостоке. А с 2016 года компания предлагает своим клиентам поездки в Москву: во время двухдневной остановки в Петербурге туристы могут отправиться в столицу на «Сапсане». Таким образом, считает Нил Паломба, компания вносит серьезный вклад в экономику въездного туристического рынка нашей страны. В нынешнем году это будет около €19 млн. – на 20% больше, чем в 2017. В целях развития взаимных турпотоков компания Costa Cruises и Федеральное агентство по туризму подписали меморандум о стратегическом партнерстве.

По прогнозу Международной ассоциации круизных линий (CLIA), в 2018 году в круизы отправится 27,8 млн человек – на 2 млн больше, чем в 2017-м. Нил Паломба убежден, что этот мировой тренд затронет и Россию, где непременно произойдёт скачок спроса на круизный отдых.

 

 www.ratanews.ru