RZorge m2 0418Круизная компания «Волга Лайн» 29 апреля собирается отправить в первое речное путешествие свой двухпалубный теплоход «Александр Свирский» (305 проект). Он пойдет из Мурома, куда московских туристов доставят автобусами, на Южный речной вокзал столицы. Об этом нам сообщил совладелец компании Юрий Павельев.

По его словам, в начале сезона судно, как и год назад, будет ходить на Оке, выполняя, кроме Мурома, непродолжительные походы до Рязани, Константинова и Коломны. А с 22 июня «Александр Свирский» пойдет уже на Волгу, предварительно осуществив водный переход с Южного на Северный речной вокзал Москвы через Нижний Новгород – традиционный маршрут «Московская кругосветка». С «северного склона» он предложит туристам отправиться в 10-дневные круизные туры Москва – Казань – Москва, в 5-дневные Москва – Ярославль – Москва, а также в Плёс и Нижний Новгород или непродолжительные походы выходного дня до Твери, Углича и Мышкина. Напомним, в прошлую навигацию «Свирский» и выполнил один рейс до Белозерска (Соловки).  

Кроме того, «Волга Лайн» собирается, как это планировалось компанией еще год назад, вывести на волжские просторы еще один свой двухпалубный теплоход того же проекта 305 «Рихард Зорге». И тоже с середины июня. Сейчас судно, рассказал Юрий Павельев, находится на судоверфи в Белом Городке, откуда его потом перевезут на судоремонтный завод под Нижний Новгород, в поселок Память Парижской Коммуны – тоже на ремонт. Напомним, в прошлую навигацию «Зорге» так и не покинул ремонтных стапелей.

Тем не менее, теперь планируется, что судно станет выполнять круизные походы из Москвы «на коротком плече», продолжительностью 3-5 дней - в Ярославль, Плёс и Углич. Организовывать более продолжительные туры, считают в компании, в нынешнем году не имеет смысла, поскольку, круизы на теплоход, по общепринятым меркам, стартуют достаточно поздно. А вот короткие речные походы выходного дня всегда пользовались хорошим спросом и раскупались, в отличие от длительных, буквально в самый последний момент. Продажи на «Рихард Зорге», как сообщил Павельев, начнутся с конца апреля.

В нынешнем сезоне на круизах «Волга Лайн» появились новые экскурсионные программы в местах стоянки. По прибытию в пункт назначения компания, как и раньше, станет предоставлять туристам несколько береговых экскурсий на выбор. Что касается тарифов на круизные путешествия, то они сохранились с прошлого года. Хотя, сообщил совладелец компании Юрий Павельев, в ближайшее время, скорее всего, будут пересмотрены в сторону увеличения.

 

Игорь Горностаев

RZorge 3 0418