SPBopenN 620Речная пассажирская навигация в административных границах Санкт-Петербурга начнется 28 июня с 10:00 утра. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по транспорту городского правительства. Для прогулочных теплоходов вновь станут открыты Нева, Малая Нева, Большая, Средняя и Малая Невка, а также Мойка, Фонтанка и другие судоходные реки и каналы города. Решение об этом было принято на заседании Межведомственной транспортной рабочей группы при координационном совете по противодействию коронавирусной инфекции под руководством вице-губернатора Максима Соколова.

Как сообщил глава петербургского комитета по транспорту Кирилла Полякова, прогулочные судоходные компании подтвердили свою готовность к выполнению всех необходимых противоэпидемиологических мер при эксплуатации судов. Утвержден Стандарт безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки внутренним водным транспортом. Он содержит основные требования к санитарному режиму пассажирских теплоходов и плавучих объектов, личной гигиене членов экипажей и работников организации, особенностям режимов доступа, организации питания, санитарной обработке помещений, обеспечению средствами защиты и ряд других важных мер. Особо в документе прописаны меры по обеспечению безопасности пассажиров.

После снятия ограничений, связанных с пандемией, комитет по туризму Санкт-Петербурга, который недавно возглавил Сергей Корнеев, планирует поддержать разработку новых водных маршрутов с включением в них таких туристических мест, как Лахта, Севкабель Порт, Новая Голландия с выходом в акваторию Невы, отмечается в сообщении пресс-службы администрации губернатора города. Как сообщается, в прошлогоднюю навигацию на водных путях города на Неве перевозку пассажиров осуществляли 148 пассажирских судов и 134 маломерных судна. При этом услугами компаний, входящих в Ассоциацию владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга воспользовались в общей сложности более 2,7 млн пассажиров.

Напомним, запрет на движение судов с пассажирами на борту в Петербурге был введен с 14 апреля. Поэтапное смягчение ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции нового типа, началось в городе с 1 июня. Ранее сообщалось, что пассажирская навигация в Москве открылась 23 июня.

 

Соб.инф.