В субботу 16 декабря круизная компания «Мостурфлот» провела в здании Московского речного пароходство свой уже традиционный новогодний праздник для детей. На «Речную ёлку», как она называется, были приглашены клиентов компании, которые к середине декабря выкупили, либо забронировали с предоплатой круизы на следующий сезон. В нынешним году проводилось сразу два аналогичных мероприятия для маленьких зрителей разных возрастных категорий. Кроме того, ёлка прошла и для детей сотрудников компании. А 25 декабря она отправится в детский дом города Кимры, над которым шествует «Мостурфлот».
Детские праздники в ведущей столичной круизной компании проходят с 2012 года. И их проведение придумал ни кто иной, как … сам Дед Мороз. Он же Владислав Хасиков, программный директор круизной компании. Все эти годы Влад, как его зовут многочисленные друзья и туристы, исполняет роль главного новогоднего персонажа. И ежегодно интерес к Речной ёлке становился все больше и больше. Кроме того, в этот раз билеты впервые стали не только раздавать туристам, но еще и продавать всем желающим. Из-за чего на ёлке, также впервые, побывало более 120 ребят. И многих из них вполне можно назвать маленькими речниками. Как нам рассказала, к примеру, Марина Вишневская, ее 7-летний внук уже неоднократно и с большим удовольствием путешествовал на теплоходах компании.
Но вернемся на речную ёлку. Перед началом представления дети пишут сами или же диктуют взрослым письмо Деду Морозу. Здесь же, в холле, с ними занимаются аниматоры, а потом приглашают в зал на представление.
В этот раз основной темой новогоднего действия стала известная всем нам еще с детства сказка «Волшебник Изумрудного города». Прототипом же самого волшебного города, представленного в оформлении спектакля, стало здание, очень сильно похожее на Северный речной вокзал Москвы…
История, разыгравшаяся в стенах Московского пароходства, оказалась весьма увлекательной, причем не только для малышей, но даже для их пап и мам, а особенно многочисленных бабушек и редких дедушек. Итак, злая колдунья Бастинда выкрала магический эликсир, и теперь все мечты и желания героев оказались разрушены: Страшила вновь стал глупым, Лев – трусливым, а Железный Дровосек снова лишился сердца. Чтобы вернуть все назад, им приходится проделать большой путь, а заодно и противостоять козням злой Бастинды.
Их верными помощниками в этом непростом деле, вместе с девочкой Элли и псом Тотошкой, выступают ребята. По ходу действия интерактивной сказки, совместно с ними герои преодолевают различные препятствия. Что и позволяет, в результате, каждому из них вернуть ум, смелость, или же человеческое сердце - способное любить.
Но что еще важно, оказывается и у Бастинды раньше тоже было доброе сердце, когда-то давно и она верила в любовь. И вот ребята, вместе с участниками спектакля, произнеся волшебные слова, превращают злую волшебницу в добрую фею, которая в благодарность показывает своим спасителям феерическое мыльное шоу.
Как отмечает Елена Болотнова, руководитель туристических бригад «Мостурфлота» и ответственная за новогоднюю постановку, создатели спектакля хотели сказать, в первую очередь, о лучших качествах каждого человека. Чтобы быть волшебником любому из нас не обязательно иметь волшебную палочку, главное верить в чудеса и исполнять их своими руками. Кстати, образ Бастинды успешно воплотила сама Елена Болотнова.
Ну а завершается представление, конечно же, появлением Деда Мороза и Снегурочки. Любимые детворой и взрослыми новогодние герои водят хороводы вокруг ёлки, проводят веселые конкурсы и игры. И в завершении Дед Мороз неизменно дарит подарки всем малышам, которые взамен должны рассказать ему стишок или спеть песенку.
Отметим, для представленного в программе мыльного представления было приобретено специальное оборудование, которое в дальнейшем пойдет на борт теплохода – «Николая Карамзина» либо «Михаила Булгакова». Кроме того, на всех остальных круизных судах «Мостурфлота» будут проходить мастер-классы по проведению мыльного шоу. В спектакле участвовали как сотрудники «Мостурфлота», так и аниматоры, работающие на круизах, а также актеры театра «КомедиантЪ», уже давно сотрудничающие с компанией и регулярно выступающие на борту ее теплоходов.
«Сказка о волшебнике Гудвине, которых одел всех жителей в зеленые очки, и они поверили, что их город изумрудный, это еще и сказка о заветных мечтах и желаниях людей, - говорит Елена Болотнова, - ведь когда мы с вами отправляемся в речной круиз, то тоже имеем определенные надежды, и они, если в них сильно верить, непременно исполнятся».
Игорь Горностаев