Spb onav 422В Санкт-Петербурге в ночь на понедельник, с 10 на 11 апреля, официально открылась речная навигация. В связи с чем, возобновлены прогулки по рекам и каналам с выходом в Финский залив. Для жителей и гостей Северной столицы туроператоры вновь подготовили различные водные экскурсии: традиционные обзорные, ночные поездки, а также музыкальные, гастрономические и другие маршруты.

Как сообщил председатель петербургского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, в нынешнюю навигацию увеличится число рейсов из Петербурга и Петергофа в Кронштадт, появится линия в крепость Орешек с заходом в музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда». Также будут работать четыре маршрута по системе Hop-On-Hop-Off, которая позволяет туристам покупать билеты на теплоход на 24, 48 или 72 часа, и в течение этого времени выходить и бесплатно входить на заинтересовавших их остановках. Что создает удобные условия для спокойного осмотра основных достопримечательностей города. Кстати, этой в структуре появится и новый маршрут, соединяющий Новую Голландию, Аврору и городской центр.

Кроме того, в мае на Неве откроется паромная переправа между Мытнинской набережной, находящийся рядом с Петропавловской крепостью и Адмиралтейской набережной, дом 2. В период ремонта Биржевого моста суда станут ходить по ней с интервалом 10 минут.

А на сутки раньше в Петербурге стартовал очередной сезон разводки мостов. Их график остался без изменений. Как информирует пресс-служба администрации губернатора города, как и прежде дважды за ночь станут разводить Дворцовый, Володарский, Благовещенский и Тучков мосты. У Сампсониевского, Гренадерского и Кантемировского мостов через Большую Невку эта процедура будет проходить по предварительной заявке за двое суток. Как сообщается, в межсезонье прошел ремонт моста Александра Невского. Отмечается также, что закрытый на ремонт Биржевой мост не помешает проходить судам. Всего в городе на Неве 18 разводных мостов, из них регулярно разводят 12.

 

TTG Russia