Iflot otkr 221Впрочем, в настоящее время отдельные круизы уже запущены - по Италии, Сингапуру, Японии и некоторым другим странам мира, но доступны они пока только местным гражданам. В нынешнем году по известным причинам активное начало круизных туров отложено до конца весны – начала лета. Однако летний сезон уж точно должен порадовать наших пассажиров яркими круизными программами. В том числе и теми, что начинаются в портах России.

Согласно планам, в 2021 году круизы из Владивостока пройдут на лайнере Costa Serena, за 8 дней предусмотрено посещение интересных пунктов Японии. Отправления намечены на 8 июня и 6 июля. К тому же, круизы на этом лайнере будут отправляться и с острова Сахалин, из порта Корсаков. С 21 августа по 10 сентября Costa Serena совершит серию 4-7-дневных походов с заходом в японские порты. Также доступны варианты морской поездки из Японии на Сахалин и обратно в Японию. А 18 августа состоится 4-дневный круиз из Владивостока на Сахалин.

С 9 июня по 15 сентября планируются полюбившиеся российским туристам круизы из Санкт-Петербурга. Лайнер Costa Fortuna, все той же компании Costa Cruises, на борту которого предоставляется широкий русскоязычный сервис, совершит серию 6-9-дневных туров с посещением Швеции, Эстонии, Финляндии.

Нынешний год можно смело назвать годом новых лайнеров. С весны по осень намечены недельные маршруты по Средиземноморью и на новой Costa Smeralda, вышедшей на маршруты в начале 2020 года. А также на новейшем Costa Firenze, который был принят во флот в конце того же года.

Royal Caribbean порадует туристов новейшим Odyssey of the Seas – лайнером класса Quantum Ultra, c автодромом, лазертагом, аэротрубой, сёрфингом и панорамной капсулой на борту. С мая по август он должен совершать недельные круизы из Чивитавеккьи (Рим) с посещением Греции и Италии. А осенью пройдут его круизы продолжительностью 10-13 дней с посещением Израиля, Турции, Греции, Италии - набор портов варьируется.

Также Royal Caribbean представит в Европе один из своих самых больших лайнеров в мире – Harmony of the Seas, известного класса Oasis, с парком, аквапарком, ледовым катком, каруселью, тарзанкой и множеством других развлечений на борту. Harmony of the Seas с мая по октябрь совершит серию недельных маршрутов по Средиземноморью с посещением Франции, Испании, Италии, отправление будет возможно из Барселоны или Чивитавеккьи.

Новейший лайнер премиум-класса, супер-инновационный, уникальный и поражающий воображение Celebrity Apex компании Celebrity Cruises планирует в этом году совершить серию 8-13 дневных маршрутов по Средиземному морю. Из Барселоны и Рима с посещением различных портов Испании, Франции, Италии, Греции.

Доступны и поездки в отдалённые уголки Европы. С 4 ноября предлагается прекрасный маршрут из Лиссабона на Канарские острова продолжительностью 10 дней. На борту лайнера Norwegian Star можно будет посетить такие порты как Понта-Делгада (Азорские острова), Фуншал (Мадейра), Лас-Пальмас (Гран-Канария), Тенерифе.

В настоящее время круизные компании представляют программы уже и на 2022-2023 годы. И они очень активно бронируются. Royal Caribbean предлагает яркие круизы по Средиземному морю на Allure of the Seas, круизы «Вокруг Европы» или с посещением Турции на Jewel of the Seas, удобные короткие туры на Vision of the Seas, привлекательные маршруты с посещением Израиля на Odyssey of the Seas. Планируется и традиционный сезон круизов из Дубай по Ближнему Востоку осень 2021 – зима, весна 2022 от Costa. Компании класса «премиум» и «люкс» предлагают продолжительные морские туры, в том числе и кругосветные.

 

Ольга Пименова, 

менеджер по продукту компании «Инфлот круизы и путешествия»