Flotel-2-81610 плавучих гостиниц для проживания болельщиков могут разместить в Москве к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Флотели планируется пришвартовать у причала Северного речного вокзала, от которого недалеко добираться до футбольных стадАлеАнионов. В мае прошла рабочая встреча с представителями крупнейших круизных компаний, которые готовы предоставить более 10 судов.

«Круизные компании готовы предоставить более 10 теплоходов, сервис на которых будет полностью адаптирован к запросам болельщиков. При этом место стоянки на Северном речном вокзале Москвы удобно с точки зрения транспортной доступности стадионов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (в особенности стадиона «Открытие Арена»), и с точки зрения выхода на основные экскурсионные маршруты», – пояснили в пресс-службе.

Однако городские власти надеются, что дефицита гостиничных мест во время мундиаля и так удастся избежать. «Оценить в полной мере потребность в номерном фонде во время проведения чемпионата мира в настоящий момент не представляется возможным», – отметили в департаменте туризма.

Свои суда для размещения болельщиков и туристов готовы предоставить три крупнейшие круизные компании: ОАО «Московское речное пароходство», «Инфофлот» и «ВодоходЪ».

Гендиректор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов рассказал m24.ru, что подобный опыт размещения болельщиков был во время проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА. «Во время финала Лиги чемпионов в 2008 году в Москве просто не хватило гостиниц для размещения, поэтому в порту Северного речного вокзала ставились шесть-семь теплоходов. На Универсиаде в Казани также было порядка пяти теплоходов. В этом году на чемпионате мира по хоккею суда размещались в портах Санкт-Петербурга», – пояснил Анисимов.

По его словам, месторасположение на Северном речном вокзале будет удобно для фанатов. «Болельщики не горят желанием поселяться в дорогих отелях, им нужно удобное и недорогое размещение и безопасность. По сравнению с гостиницами флотели значительно дешевле. На суднах есть и рестораны, и бары, и отдельные каюты. В Москве Северный речной вокзал находится в 10-15 минутах пути от стадиона «Спартак», от стадиона «Динамо» тоже не далеко. До «Лужников» дорога займет около получаса, – пояснил глава компании. – Мы готовы предоставить два-три теплохода по 250 мест».

Гендиректор круизной компании «Инфофлот» Александр Сахаров рассказал m24.ru, что они также выделят три теплохода. «Надо понимать, что круизный теплоход сейчас – это полноценный плавучий отель. Средняя площадь каюты – 14 квадратных метров, что достаточно комфортно для проживания. Естественно, все традиционные удобства присутствуют, – пояснил он. – Обычные гостиницы не всегда загружены после окончания массовых мероприятий. Теплоход может переплывать из города в город. Это удобная схема размещения, которая применяется во всем мире». Сахаров добавил, что по Москве-реке суда такого класса перемещаться не смогут. «На реке низкие мосты и недостаточная глубина. Стоянка возможна, скорее всего, только в акватории Северного речного вокзала», – пояснил он.

Директор по внутреннему туризму круизной компании «ВодоходЪ» Андрей Смолин рассказал m24.ru, что компания может выделить более 10 судов, если потребуется. «У нас всего 27 четырехпалубных теплоходов, их средняя вместимость примерно 250 человек. Мы готовы предоставить даже больше десяти теплоходов. Тем более, они оборудованы всем необходимым, чтобы принять всех болельщиков: каюты со всеми удобствами, санузел, кондиционер, телевидение. Мы сможем организовать и питание в любом объеме для пассажиров, потому что на каждом теплоходе есть два ресторана плюс бары», – пояснил Смолин.

 

www.infoflot.ru