ВИП 216Исполнительный директор туроператорской компании «Вип Круиз Интернешнл» Жанна Шайхуллина, считает, что выделять отдельно популярные морские круизы не стоит, поскольку практически все европейские маршруты ведущих круизных компаний будут интересны туристам. В то же время, особую ставку в предстоящем круизном сезоне компания делает на новый лайнер Koningsdam, который весной войдет во флот Holland America Line:

 

- Предстоящий сезон наверняка будет отмечен особым интересом к новейшему лайнеру компании Holland America Line – Koningsdam, а наши туристы, как впрочем и большинство круизеров в мире, любят отправляться в морские путешествия на новейших кораблях. Этот флагман класса «премиум» будет воплощать в себе не только традиционное голландское наследие компании, но и представлять абсолютно новые, уникальные решения. Например, грандиозный театр World Stage c жидкокристаллическими дисплеями вокруг всего зала, которые позволят всем гостям на борту получить исключительное ощущения реального участия в представлениях. Инаугурационные круизы этого лайнера пройдут в апреле 2016 года в Средиземном море, затем Koningsdam отправится по маршруту вокруг Европы, после которого начнет совершать походы по норвежским фьордам с отправлением из Амстердама. Эти круизы на отдельные даты становятся еще более привлекательными благодаря спецпредложениям Holland America Line с бесплатным размещением третьего и четвертого пассажира в каюте.

Несмотря на сохраняющуюся непростую ситуацию на рынке, мы оптимистично смотрим на новый сезон. Так, в конце 2014-го и в самом начале 2015 года еще было не совсем понятно, как будут реагировать наши туристы на рост валюты и прочие негативные моменты. Но после последнего лета можно говорить с уверенностью, что группы на лайнерах с русскоязычным сервисом и экскурсиями на русском языке в портах захода формироваться будут. И выделять отдельные маршруты как наиболее популярные даже не имеет смысла, так как это практически все круизы компаний класса «стандарт» в Европе.

Наша справка: ООО «Вип Круиз Интернешнл» выступает прямым представителем следующих круизных компаний: Norwegian Cruise Line, Disney Cruise Line, Holland America Line, Oceania Cruises, Crystal Cruises, Regent Seven Seas Cruises, Silversea Cruises, Hapag-Lloyd Cruises, Paul Gauguin Cruises, Seabourn Cruise Line, SeaDream Yacht Club, Compagnie Du Ponant, Sea Cloud Cruises, Star Clippers, Windstar Cruises, Lueftner Cruises, AmaWaterways. Представительства компании работают также в регионах России и странах СНГ- Украина, Казахстан, Армения, Беларусь.

 

Подготовил Игорь Горностаев