WlogaW Kas 2G 522

Камско-волжская операторская компания «ВолгаWolga» 17 и 18 мая организовала в Казани Фестиваль круизов. Речной форум был рассчитан на людей, которые хотят поближе познакомиться и больше узнать о круизном виде отдыха.

Как сообщил руководитель «ВолгаWolga» Леонид Маркин, в нынешнюю навигацию у компании намечено сто круизных туров выполняемых непосредственно из Казани, что больше, чем у других речных операторов. В связи с чем, и было решено сделать их презентацию в формате фестиваля. Его открытие прошло в отеле «Шаляпин Палас». На мероприятие были приглашены основные партнеры «ВолгаWolga» в регионе. В их числе: реализаторы круизов «Интурволга», «Столица» и «Инфофлот», топливозаправщик «Татбункер», причальный оператор «Татфлот», поставщик продуктов «Идель» и другие компании. Присутствовали и представители госкомитета РТ по туризму во главе с его руководителем Сергеем Ивановым.

В тот же день в столицу Татарстана прибывали сразу два теплохода «ВолгаWolga» - четырехпалубный «Владимир Маяковский» и трехпалубный «Михаил Кутузов». Первым пришел «Маяковский», и специально для него, как, впрочем, и для других судов, прибывших в период Фестиваля, была организована интерактивная встреча-концерт. На борту четырехпалубника также прошла экскурсия, ее участники осмотрели каюты, рестораны и общественные салоны лайнера, познакомились с его капитаном, круизным и обслуживающим персоналом.

WlogaW Kas 2 522

Позднее на речном вокзале Казани пришвартовался «Михаил Кутузов». На нем тоже прошел День открытых дверей, кроме того, теплоход сходил на часовую прогулку по волжской акватории. При этом на борту состоялось заседание «Клуба бывалых круизёров». Опытные путешественники, более 10 раз сходившие в речные странствия, рассказывали о своем опыте этих походов и делились маленькими хитростями круизного времяпрепровождения. Кстати, к их советам и пожеланиям, касающимся возможной оптимизации проведения речных программ, с интересом прислушивались и профессионалы круизного бизнеса.

А 18 мая в Казань прибыл трехпалубный теплоход компании «Павел Бажов». И на его борту тоже проводились презентационные мероприятия. К тому же, в этот день в ресторане судна состоялся обед с концертной программой для казанских речников, на котором присутствовало более 30 ветеранов отрасли, старшему из которых исполнился 91 год.

Во второй фестивальный день стартовала ярмарка круизов от «ВолгаWolga», проходила она как в казанском представительстве компании, так и в офисах продаж партнеров. Причем, все желающие могли воспользоваться консультациями опытных специалистов, помогавшим клиентам сделать правильный выбор при подборе путешествия по реке.

Круизный Фестиваль в главном городе Татарстана оператор «ВолгаWolga» проводил впервые. Всё намеченное прошло достаточно успешно, отметил совладелец компании Вадим Яхнин. И главное, по его словам, что интерес к речному форуму оказался довольно высоким – на трех теплоходах побывало в общей сложности почти триста заинтересованных посетителей. Причем, многих из них привлек именно широчайший выбор круизов компании «ВолгаWolga», в которые можно отправиться из Казани.

 

Игорь Горностаев

WlogaW Kas 4 522