Online pro 522В Москве запустили специальную платформу по онлайн-продаже перевозки на речном транспорте «Суда сюда!» (https://sudasuda.ru). Таким образом, пассажиры получили возможность приобретать поездки, как в кассовом, так и цифровом пространствах, а водные перевозчики могут теперь предоставлять свои услуги на агрегаторе, сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы.

Компания «Сбертройка» совместно с правительством Москвы запустили сайт для покупки билетов на прогулочные теплоходы и речные трамвайчики специально к предстоящему открытию в городе общественного водного транспорта, которое намечается нынешним летом. Сервис «Суда сюда!» - часть единой билетной системы московского транспорта. Он дает пассажирам возможность не терять время в очередях и приобрести билет в несколько кликов, а судовладельцам - продавать билеты без посредников. Пока портал работает в тестовом режиме. Далее планируется постоянное обновление функционала в течение всего сезона вплоть до сентября, сообщает пресс-служба.

Алгоритм речной онлайн-покупки следующий. Для приобретения перевозки клиенту, после того как он зашел на сайт, нужно выбрать дату и категорию поездки (прогулочные маршруты, банкетный флот, переправа), время и причал отправления. После чего кликнуть на кнопку «Купить». Сейчас доступны прогулочные маршруты: Северный, Коломенский, Круговой, Центральный, Северный речной вокзал (СРВ) - Химки. Также есть возможность выбрать переправу по направлению СРВ - Захарково и обратно. В дальнейшем на сайте можно будет приобрести поездки на все восемь прогулочных маршрутов. Кроме того, отмечают в ООО «СберТройка», есть возможность добавлять на сайт различных речных судовладельцев со всей страны.

Помимо внедрения онлайн-системы продаж билетов, намечается постепенно запустить билетную систему на базе транспортной карты «Тройка» в офлайне - в кассах и на борту. Уже сейчас на ряде теплоходов и в некоторых кассах поездку можно оплатить «Тройкой», которая также функционирует в столице на наземном и подземном транспорте.

 

Игорь Горностаев