VolgaW AN G 624

Такое сообщение появилось на сайте этой ведущей круизной компании Перми. Отмечается, что на основании договора с собственником судна - ООО «Круиз», базирующимся в Волгограде, туроператором круизов на трехпалубном теплоходе «Александр Невский» в навигацию 2025 года и далее будет теплоходная компания (ТК) «ВолгаWolga» (ООО «Большой МАЯК»).

Таким образом, в следующую круизную навигацию пермский круизный оператор станет обслуживать уже 6 пассажирских теплоходов. Напомним, в настоящее время во флот «ВолгаWolga» входят: четырехпалубный теплоход «Владимир Маяковский», трехпалубные суда «Михаил Кутузов», «Павел Бажов» и «Юрий Никулин», а также двухпалубник «Борис Полевой».

И теперь к ним присоединяется трекхдек «Александр Невский» проекта 588. Его круизное расписание на следующий год операторская компания опубликовала. Своим клиентам она предлагает отправиться на этом судне в речные путешествия из Самары, Казани, Саратова, Ульяновска и Нижнего Новгорода. Цены и условия бронирования будут выложены до 25 июня, начало же продаж круизов-2025 на теплоходе намечено на 10 июля.

Что же касается географии водных маршрутов «Невского», то по меткому выражению представителя его нового оператора, они как бы обнимают водную линию Волгоград – Казань, иногда спускаются до Астрахани и Ростова-на-Дону, либо поднимается вверх, но максимум до Соликамска – один рейс по Каме, и до Гориц – по Волге и Волго-Балту.

Напомним также, что многие годы генеральным агентом по продажи круизов теплохода «Александр Невский» выступала агрегаторская компания «Инфофлот». На следующий год она наверняка продолжит продавать туры этого судна, но уже, судя по всему, на обычных основаниях, как и на остальных теплоходах «ВолгаWolga». Ее генеральный директор Леонид Маркин в своем обращении, представленном на сайте, просит своего многолетнего партнера - круизный центр «Инфофлот», «принять самые искренние уверения в желании плодотворного сотрудничества по реализации круизов» на всех теплоходах оператора, включая и «Александра Невского». Он также благодарит собственника теплохода - своего волгоградского коллегу, за оказанное доверие и участие в подготовке круизных программ 2025 года.

И в заключение добавим еще одну небольшую, но очень важную новость, касающуюся текущей деятельности «ВолгаWolga». Двухпалубный теплоход «Борис Полевой» вчера утром, 18 июн,я впервые в истории круизной компании зашел на реку Суру. Он поднялся до турбазы «Сурские зори», после чего развернулся и вернулся к устью. Здесь «Полевой» причалил к однотипному с ним теплоходу «Мусса Гареев» проекта 305, который теперь называется «Васильсурская слобода» и работает в качестве загородной гостиницы, прибывая на приколе в живописном месте впадения Суры в Волгу.

Пассажиры с прибывшего судна «ВолгаWolga» сошли на берег и на автобусах отправились на экскурсию в находящийся недалеко город Ядрин. Здесь круизные путешественники посетили музей чувашского крестьянина XIX века, где их ждало выступление фольклорного ансамбля, а также дегустация местных деликатесных продуктов.

 

Игорь Горностаев