SPb sara 722В период жарких дней, начиная с с 24 июня, теплоходы группы компаний «Астра Марин» перевезли в Санкт-Петербурге на 25% больше пассажиров, чем за предыдущий 10-дневный период в июне. Об этом сообщили в пресс-службе судоходной компании.

Наиболее популярными водными маршрутами для петербуржцев и гостей города во время жары стали следующие:

- поездки на «Метеорах» из Петербурга в Петергоф и обратно;

- отправления по рекам и каналам города на скоростных тримаранах, и в частности, такие направления, как «Золотой треугольник» и «Музейный маршрут»;

- ночные рейсы под разводными мостами, включая выход в Финский залив.

Высокий спрос на линию река-море между Петербургом и Петергофом компании увеличить число отправлений скоростных судов - утром из Петербурга и в вечернее время из Петергофа интервал между рейсами сократился с 30 до 15 минут. Общее число ежедневных отправлений в каждую сторону выросло с 10 до 15.

Значительным интересом пользовалось также теплоходное сообщение между Петергофом и Кронштадтом. Кроме того, впервые из Петербурга был запущен дополнительный круиз в Петергоф на двухпалубном теплоходе.

В жаркий период «Астра Марин» увеличила общее число отправлений теплоходов на 15% по сравнению с обычными днями. Особое внимание было уделено дополнительным рейсам по рекам и каналам в вечернее и ночное время. При этом наиболее максимальный наплыв пассажиров на прогулочных судах наблюдался после 20 часов.

В группе компаний «Астра Марин» отмечают, что во время жары спрос на водные прогулки увеличился не только среди гостей, но и жителей Санкт-Петербурга.

 

Иван Коблов